Frittata di mele spiritosa - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014


Ingredienti per le mele
3
» Burro
80 gr
Ingredienti per la frittata
» Farina
125 gr
» Uova
2
» Latte
250 ml
3 cucchiai
2 cucchiai
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il caramello
» Rum
1 bicchiere
4 cucchiai
» Acqua
2 cucchiai
Ingredienti per la decorazione
1 tazzina
Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine le mele. Mettere le mele in una padella con il burro fuso e farle rosolare.

Sbattere le uova con la farina, aggiungere 3 cucchiai di burro fuso e il latte, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Quando le mele sono belle dorate da un lato, girarle e versare sopra subito la crema alle uova preparata. Far cuocere la frittata da entrambi il lati.

Per il caramello far cuocere lo zucchero di canna con qualche cucchiaio di acqua; quando il caramello è dorato adagiarvi sopra la frittata e sfumare con il rum. Una volta che la frittata è fiammeggiata capovolgerla attentamente in un piatto e servirla tiepida accompagnando con gelato e marmellata di lampone.