Focaccia dolce con confettura di albicocche

Focaccia dolce con confettura di albicocche
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare leggermente il latte e unirvi il il miele, mescolare per farlo sciogliere e poi aggiungere il burro, il lievito sbriciolato e l’acqua tiepida; mescolare e poi aggiungere questo composto alla farina, amalgamando tutto fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo.

Unire ora il sale e mescolare nuovamente. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente fino a che non ha raddoppiato di volume (circa un'ora).

Riprendere l'impasto lievitato e metterlo in una tortiera del diametro di 26cm, ben imburrato e infarinato; distribuirla schiacciandola con le dita e sulla superficie cospargere con dello zucchero di canna, le mele (sbucciate e tagliate a fette).

Infornare questa focaccia dolce a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura far intiepidire il dolce e spennellarlo con della confettura di albicocche.

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