Fave sott'olio

Fave sott'olio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Conserve
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sgranate le fave e, nel frattempo, fate bollire l'aceto. Quando questo bolle tuffatevi le fave e lasciatele cuocere per 5-6 minuti. Scolatele, stendetele sopra un telo e lasciatele asciugare perfettamente (se è il caso, cambiate il telo umido con uno asciutto). Sistemate ora le fave in un vaso a chiusura ermetica, spolverizzandole con il sale, con l'origano e aggiungete i grani di pepe. Coprite con l'olio d'oliva. Mettete il vaso in un luogo fresco senza chiuderlo e lasciatelo così per qualche giorno, controllando costantemente il livello dell'olio e aggiungendone del nuovo ogni volta che si abbassa. Quando il livello dell'olio si è stabilizzato, chiudete i vasi e riponeteli per un mesetto in una stanza fresca e buia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: