Fagiano all'uva

Regione: Lombardia
Fagiano all'uva
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Comprare un fagiano già frollato, fiammeggiarlo per eliminare i residui di piume e peli, poi lavarlo accuratamente sotto all'acqua corrente e quindi asciugarlo con della carta da cucina.

Lavare le foglie di salvia, tritare la pancetta. Farcire il fagiano con salvia, pancetta, bacche di ginepro e cannella.

In una pentola a bordi alti sciogliere il burro e farvi rosolare il fagiano da tutti i lati a fuoco vivace; quando risulta completamente dorato bagnarlo con il marsala e condirlo con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.

Nel frattempo lavare bene gli acini d'uva (non vi sono preferenze per questi, anzi è consigliabile utilizzare uva bianca e nera assieme); a metà cottura unire l'uva al fagiano.

Quando il fagiano è cotto, toglierlo dal tegame e tagliarlo in pezzi; servirlo irrorato con il suo fondo di cottura ben caldo.

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