Fagiano all'uva

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagiano
1 da 1.5 kg
» Uva
700 gr
» Burro
60 gr
40 gr
» Salvia
2 foglie
» Marsala
1 bicchiere
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Comprare un fagiano già frollato, fiammeggiarlo per eliminare i residui di piume e peli, poi lavarlo accuratamente sotto all'acqua corrente e quindi asciugarlo con della carta da cucina.

Lavare le foglie di salvia, tritare la pancetta. Farcire il fagiano con salvia, pancetta, bacche di ginepro e cannella.

In una pentola a bordi alti sciogliere il burro e farvi rosolare il fagiano da tutti i lati a fuoco vivace; quando risulta completamente dorato bagnarlo con il marsala e condirlo con sale e pepe, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.

Nel frattempo lavare bene gli acini d'uva (non vi sono preferenze per questi, anzi è consigliabile utilizzare uva bianca e nera assieme); a metà cottura unire l'uva al fagiano.

Quando il fagiano è cotto, toglierlo dal tegame e tagliarlo in pezzi; servirlo irrorato con il suo fondo di cottura ben caldo.