Dolcetti alle more - Anna Moroni

Dolcetti alle more - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 settembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Unire in una ciotola lo zucchero di canna con il burro morbido e l'uovo, una volta amalgamati questi ingredienti unire la farina di mandorle e i fiocchi d'avena; amalgamare anche questi ed incorporare quindi lo zucchero vanigliato, il sale e l farina. Lavorare bene tutti questi ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.

Far riposare l'impasto dei dolcetti alle more ottenuto per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

Una volta che l'impasto ha riposato, riprenderlo e stenderlo abbastanza sottile; con un coppapasta o un bicchiere ritagliare dall'impasto tanti dischi e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornare i dolcetti e farli raffreddare; farcire ogni dolcetto spalmando sulla superficie la marmellata ai frutti di bosco e decorare prima con le more ben lavate e poi con una spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: