Dolce di ricotta e cioccolato
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Microonde dolci-
Difficoltà:




Ingredienti
-
400 gr
-
120 gr
-
3
-
80 gr
-
4
-
1
-
1 cucchiaio
-
1 noce
-
1 bustina
Preparazione:
Imburrate una teglia di pirex di 22 cm di diametro e cospargetela con i savoiardi sbriciolati. Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno, poi amalgamatevi lo zucchero, la vaniglia, la scorza dell'arancia grattugiata, i tuorli, uno per volta ed il liquore all'arancia, fino ad avere un composto omogeneo. Unite le scagliette di cioccolato. Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli delicatamente con un movimento verticale per non smontarli. Versate il composto nella teglia e livellatelo. Cuocete nel microonde alla massima intensità per 10 minuti. Lasciate riposare per 2 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e servitelo cosparso di zucchero al velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@cinzia e @rossella: se non si dispone del microonde si può preparare il dolce anche nel forno tradizionale. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura (quando il dolce è cotto in genere i bordi appaiono leggermente staccati dal bordo della teglia).ricettemania ha scritto:Il 19/09/2012 all 07:18
-
salve vorrei fare questa torta ma non che lo il microondas , si meto il composto in forno cuanto tempo debe entrare y a che temperatura debe andarecinzia ha scritto:Il 18/09/2012 all 20:43
-
se non ho il micronde posso usare il forno?rossella ha scritto:Il 18/09/2012 all 15:52











