Dolce di ricotta e cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Microonde dolci
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
400 gr
120 gr
3
» Uova
4
» Arancia
1
1 cucchiaio
» Burro
1 noce
1 bustina
Preparazione:

Imburrate una teglia di pirex di 22 cm di diametro e cospargetela con i savoiardi sbriciolati. Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno, poi amalgamatevi lo zucchero, la vaniglia, la scorza dell'arancia grattugiata, i tuorli, uno per volta ed il liquore all'arancia, fino ad avere un composto omogeneo. Unite le scagliette di cioccolato. Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli delicatamente con un movimento verticale per non smontarli. Versate il composto nella teglia e livellatelo. Cuocete nel microonde alla massima intensità per 10 minuti. Lasciate riposare per 2 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e servitelo cosparso di zucchero al velo.