Delicatezza di mele e ricotta - Sergio Barzetti

Delicatezza di mele e ricotta - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema in una ciotola il burro morbido lo zucchero (135 gr), i tuorli un pizzico di sale, il calvados e la scorza di limone grattugiata.
Unite la ricotta, la farina di mandorle, la farina miscelata al bicarbonata e all'amido di mais, poi gli albumi montati a neve (a temperatura ambiente), aggiungedoli poco alla volta delicatamente per non sgonfiare il composto.
Rovesciate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, livellandolo bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate e tagliate a spicchi le mele (8 spicchi) eliminando il torsolo, distribuitele sul composto nella teglia a raggiera, spolverizzate con zucchero a velo.
Cuocete la torta di mele e ricotta in forno già caldo a 170° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi sformatela e mettetela su di un piatto di portata.
Frullate i lamponi e i mirtilli (tenendone da parte un po'), con lo zucchero restante (150 gr).
Spolverizzate la torta di ricotta e mele con dello zucchero a velo, distribuitevi il frullato a cucchiaiate e decorate con i frutti di bosco tenuti da parte. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • paola ha scritto:
    Il 23/04/2013 all 21:37
    Buonissima fatta con il Bimby uno spettacolo.Bravo Barzetti
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