Cannelloni alle erbe amare - Anna Moroni

Cannelloni alle erbe amare - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2013.

L'altra ricetta della sfida: Cannelloni emiliani - la prova del cuoco

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per l'impasto lavorare la farina con le uova e l'acqua fino ad ottenere un composto uniforme; stendere questo in una sfoglia sottile e ritagliare tanti quadrati. Sbollentare leggermente i quadrati in acqua bollente salati, poi scolarli e farli asciugare leggermente.

Per il ripieno mescolare in una ciotola la ricotta con sale, pepe, parmigiano e uovo.

Per il sugo far rosolare il bacon in padella, aggiungere le erbe di campo tagliuzzate e precedentemente lessate, sale, burro e far insaporire con anche un filo di olio.

Su ogni quadrato disporre un pochino di farcia e arrotolarli su se stessi. Disporre i cannelloni in una teglia, aggiungere alcuni fiocchetti di burro e del parmigiano e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Servire i cannelloni su un letto di erbette e bacon.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: