Cannoncini di San Biagio con crema al vin santo

Categoria: Detto Fatto
Cannoncini di San Biagio con crema al vin santo
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

La ricetta dei Cannoncini di San Biagio con crema al vin santo è stata presentata da Franco Aliberti a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 4 febbraio 2015.

Ingredienti per i cannoncini

Ingredienti per la crema al vin santo

Preparazione:

Affettare il panettone e privarlo delle crosta scruta, lavorare il panettone con le mani in modo da farli assorbire bene tutta l'acqua e stendere le fette tra due fogli di carta forno; con un mattarello assottigliare le fette fino a renderle spesse 1mm, quindi tagliare delle strisce larghe 1cm e lunghe 10cm.

Imburrare gli appositi stampi per cannoncini e avvolgere su ciascuno una fetta. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180° per circa 8 minuti.

Per la crema al vin santo, mettere questo in un pentolino e scaldarlo leggermente, mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido, versare sopra alla crema il vin santo e mescolare energicamente. Poi rimettere tutto sul fuoco e far addensare. Una volta pronta, coprire con un foglio di pellicola perfettamente aderente e far raffreddare la crema. Una volta che la crema è fredda incorporare la panna montata.

Farcire uno ad uno i cannoncini di panettone con la sala al vin santo, decorare la superficie con le croste tritate del panettone.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • patrizia ha scritto:
    Il 10/02/2015 all 17:05
    eccezionali per il mio vin santo
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui