Cupcake con glassa al cioccolato - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Cupcake con glassa al cioccolato - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Nel mixer frullare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, poi il burro, le uova, l'essenza di vaniglia e lo yogurt. Frullare bene fino ad ottenere un composto omogeno, quindi suddividerlo in uno stampo da 12 muffin, imburrato ed infarinato, riempiendo ogni spazio fino a metà. Cuocere i cupcake in forno a 180° per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata, far raffreddare.

Per la glassa, scaldare la panna, sciogliere in questa il cioccolato in pezzi fino ad amalgamarlo, poi far raffreddare completamente e montare con le fruste. Spalmare un po' di glassa sui cupcake e servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui