Cupcake con glassa al cioccolato - Antonella Clerici

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Farina
200 gr
200 gr
» Lievito
1 cucchiaio e mezzo
» Sale
1 pizzico
» Burro
110 gr
» Uova
1
» Tuorli
2
alcune gocce
» Yogurt
120 gr
» Panna
220 ml
Preparazione:

Nel mixer frullare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, poi il burro, le uova, l'essenza di vaniglia e lo yogurt. Frullare bene fino ad ottenere un composto omogeno, quindi suddividerlo in uno stampo da 12 muffin, imburrato ed infarinato, riempiendo ogni spazio fino a metà. Cuocere i cupcake in forno a 180° per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata, far raffreddare.

Per la glassa, scaldare la panna, sciogliere in questa il cioccolato in pezzi fino ad amalgamarlo, poi far raffreddare completamente e montare con le fruste. Spalmare un po' di glassa sui cupcake e servirli.