Cullurielli

Regione: Calabria
Cullurielli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questi dolcetti sono tipici della cucina calabrese, e vengono solitamente prepararti soprattutto per il periodo intorno a Natale, a partire dal giorno dell'Immacolata (8 Dicembre). Come tutte le ricette regionali e "storiche", non esiste una variante standard, ma ogni ricetta varia da famiglia a famiglia.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; far sciogliere il lievito in un po' di acqua, poi unire questo alla purea di patate aggiungendo anche poco alla volta la farina (condire con un pizzico di sale) e dell'acqua fino ad ottenere un composto morbido e consistente.

Formare con questo impasto di patate dei rotolini lunghi circa 7-8 cm e chiuderli su se stessi formando degli anelli; friggere i cullurielli in una padella con abbondante olio di semi bollente, poi scolarli su carta assorbente quando sono completamente dorati e servirli spolverizzati di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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