Crostata lunigiana

Regione: Toscana
Crostata lunigiana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere a queste il lardo tritato, la scorza grattugiata delle arance, poi la farina, il burro morbido. Impastare in fretta fino ad ottenere una pasta compatta. Far riposare la pasta avvolta nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.

Riprendere quindi la pasta,stenderla e rivestire uno stampo a cerniera (mettere da parte quella in eccesso); bucherellarla sul fondo con una forchetta e passarla in forno a 180° per circa 10 minuti, poi sfornare e farcirla con la marmellata (gusto a piacere), quindi decorare con la pasta avanzata formando una griglia. Rimettere in forno la crostata e farla cuocere per circa mezz'ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: