Crostata di riso

Crostata di riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Mettete in una casseruola il latte, l'acqua fredda, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Portate all'ebollizione, unite il riso e fatelo cuocere fino a quando si disfa e assorbe tutto il liquido. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero, i pinoli e l'uvetta giā ammorbidita in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero, mescolatevi la farina e stemperate man mano versando il latte freddo. Mettete sul fuoco e scaldate, mescolando continuamente fino a quando incomincia a bollire: dovete ottenere una crema liscia. Incorporatela al riso e lasciate intiepidire. Preparate la pasta: setacciate la farina ed impastate aggiungendo il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Disponete l'impasto nella teglia cercando, di coprire oltre al fondo anche i bordi, versate sulla pasta il riso. Cuocete in forno giā caldo a 180° per almeno 45', la crostata di riso.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui