Crostata di pasta frolla con crema di ananas

Crostata di pasta frolla con crema di ananas
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, bucherellarla con i lembi di una forchetta e cuocerla per 30 minuti a 180°. 
Per la crema frullare la polpa di ananas, scaldare il latte di cocco, montare i tuorli con lo zucchero; unire tra di loro questi tre preparati, mettere sul fuoco per far addensare la creme  poi farla raffreddare. In ultimo unire anche panna e rum.

In una padella far caramellare lo zucchero per la base con i semi della vaniglia, 200 ml di acqua fredda e il rum; portare il tutto ad ebollizione e poi togliere dal fuoco. Unire a questo sciroppo l'ananas tagliato a cubetti. Scolare leggermente i cubetti e farli caramellare per 20 minuti a 200° in forno.

Infine versare la crema all'ananas sulla pasta frolla cotta, coprire con la dadolata di ananas e un pochino del loro sciroppo. 

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