Crostata di pasta frolla con crema di ananas

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Ananas
1
125 gr
1 stecca
» Rum
1 cucchiaio
1 rotolo
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
Ingredienti per la crema
» Tuorli
6
30 gr
250 ml
» Ananas
250 gr di polpa
» Panna
200 gr
» Rum
50 ml
Preparazione:

Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, bucherellarla con i lembi di una forchetta e cuocerla per 30 minuti a 180°. 
Per la crema frullare la polpa di ananas, scaldare il latte di cocco, montare i tuorli con lo zucchero; unire tra di loro questi tre preparati, mettere sul fuoco per far addensare la creme  poi farla raffreddare. In ultimo unire anche panna e rum.

In una padella far caramellare lo zucchero per la base con i semi della vaniglia, 200 ml di acqua fredda e il rum; portare il tutto ad ebollizione e poi togliere dal fuoco. Unire a questo sciroppo l'ananas tagliato a cubetti. Scolare leggermente i cubetti e farli caramellare per 20 minuti a 200° in forno.

Infine versare la crema all'ananas sulla pasta frolla cotta, coprire con la dadolata di ananas e un pochino del loro sciroppo.