Crostata di albicocche - Alessandra Spisni

Crostata di albicocche - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 ottobre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla:
disponete la farina miscelata allo zucchero, al lievito e al sale sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Impastate velocemente il tutto, senza scaldare il composto.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e rivestitevi una teglia da crostata (24 cm).
Regolate i bordi della crostata e ritagliate la frolla eccedente.
Distrubuite sul fondo della crostata la marmellata d'albicocche aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Con i ritagli di frolla, fate tante rotolini e disponeteli a grata sulla crostata.
Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
 

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Commenti

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  • Giuseppina Calderone Fazio ha scritto:
    Il 30/05/2023 all 22:30
    ho fatto la crostata di albicocche buonissima grazie sei simpatica bravissima
  • Valeria ha scritto:
    Il 26/10/2013 all 11:36
    Grazie per questa ricetta č semplicissima e buonissima!!!!!!!!!!! ho fatto felici le mie nipotine........