Corona di cioccolato

Corona di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spezzettate i panini: metteteli in una terrina e versatevi sopra circa 3 quarti di latte, lasciandoli ben ammorbidire. Poi strizzateli e passateli al setaccio o al mixer. Raccogliete il composto in una terrina: unitevi 4-5 cucchiai di zucchero, i rhum, l'uovo e 2 cucchiai colmi di farina. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 2-3 cucchiai di latte e versatelo nell'impasto, mescolando a lungo in modo che divenfi color marrone uniforme. Imburrate uno stampo a forma di ciambella e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere il dolce per circa un'ora o poco più. Toglietelo poi dal forno, fatelo raffreddare nello stampo e capovolgete lo su un piatto da portata. Riempite l'incavo centrale con della panna montata. Affettate il dolce appena in tavola: ognuno metter? quindi della panna montata sulla propria porzione.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: