Corona di cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
» Latte
q.b.
» Rhum
un bicchierino
» Uova
1
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Spezzettate i panini: metteteli in una terrina e versatevi sopra circa 3 quarti di latte, lasciandoli ben ammorbidire. Poi strizzateli e passateli al setaccio o al mixer. Raccogliete il composto in una terrina: unitevi 4-5 cucchiai di zucchero, i rhum, l'uovo e 2 cucchiai colmi di farina. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 2-3 cucchiai di latte e versatelo nell'impasto, mescolando a lungo in modo che divenfi color marrone uniforme. Imburrate uno stampo a forma di ciambella e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. Mettete lo stampo in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere il dolce per circa un'ora o poco più. Toglietelo poi dal forno, fatelo raffreddare nello stampo e capovolgete lo su un piatto da portata. Riempite l'incavo centrale con della panna montata. Affettate il dolce appena in tavola: ognuno metter? quindi della panna montata sulla propria porzione.