Conchiglie in giallo

Conchiglie in giallo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete 50 g di burro in una casseruola;fatevi tostare la farina e aggiungete lentamente, mescolando sempre, il latte e il brodo caldi e lo zafferano prima diluito in un po' di brodo lasciate cuocere afuoco basso per 15 minuti dal momento in cui la salsa comincia a bollire, mescolando e facendo attenzione che non si formino i grumi. Levate la besciamella dal fuoco, incorporatevi il grana grattugiato e la noce moscata grattata. Regolate di sale e tenete in caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Unite l'uovo alla besciamella mescolando velocemente e con la salsa condite la pasta. Tagliate a dadini il prosciutto e unitelo alle conchiglie. Disponete metà della pasta sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con met? della fontina grattugiata grossolanamente oppure tagliata a fette sottili e aggiungete la pasta rimasta. Terminate con uno strato di fontina e mettete in forno caldo a 230 gradi per 10 minuti. Servite il pasticcio di pasta appena tolto dal forno nello stesso recipiente di cottura.

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