Ciambella di speck e patate
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta di Andrea Mainardi presentata alla #provadelcuoco di martedì 31 ottobre 2017.
Ingredienti
- 
200 g
 - 
500 g
 - 
3
 - 
1
 - 
1
 - 
200 g
 - 
100 g
 - 
50 g
 - 
50 g
 - 
1 mazzo
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Sciogliere il burro in padella aggiungere la cipolla affettata e farla dorare a fuoco alto; unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle, salare e farle stufare abbassando la fiamma. Dopo circa 10-12 minuti togliere dal fuoco e unire un uovo sbattuto con sale e pepe.
Lessare le patate in acqua bollente salata, dopo 30-40 minuti scolarle e schiacciarle. Ripassare questa purea in padella con burro e noce moscata.
Rivestire uno stampo a ciambella con le fette di speck, farcire all'interno con uno strato di crema di patate, uno strato di scamorza tagliata a listarelle, i semi di zucca, le zucchine trifolate, del dragoncello e quindi un altro strato di patate.
Richiudere al centro le fette di speck e cuocere la ciambella rustica in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.











