Ciambella di speck e patate

Categoria: La prova del cuoco
Ciambella di speck e patate

La ricetta di Andrea Mainardi presentata alla #provadelcuoco di martedì 31 ottobre 2017.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il burro in padella aggiungere la cipolla affettata e farla dorare a fuoco alto; unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle, salare e farle stufare abbassando la fiamma. Dopo circa 10-12 minuti togliere dal fuoco e unire un uovo sbattuto con sale e pepe.

Lessare le patate in acqua bollente salata, dopo 30-40 minuti scolarle e schiacciarle. Ripassare questa purea in padella con burro e noce moscata.

Rivestire uno stampo a ciambella con le fette di speck, farcire all'interno con uno strato di crema di patate, uno strato di scamorza tagliata a listarelle, i semi di zucca, le zucchine trifolate, del dragoncello e quindi un altro strato di patate. 

Richiudere al centro le fette di speck e cuocere la ciambella rustica in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių