Ciambella di patate con friarelli e scamorza - Palma D'Onofrio
 
 Dosi per: Dosi per:
 6 persone
 Tempo Richiesto: Tempo Richiesto:
 60 min
 Portata: Portata:
 Contorni
- 
Difficoltà:
      
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2012.
Ingredienti
- 
800 gr
- 
1 kg
- 
1
- 
1 spicchio
- 
q.b
- 
100 gr
- 
q.b
- 
q.b
- 
q.b
Preparazione:
Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde.
Mettete il tutto in una ciotola e unitevi parte del grana grattugiato, amalgamate bene il tutto
con le mani.
Soffriggete in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, poi unitevi i friarelli con un po' di sale e continuate la cottura.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Versate parte del composto di patate in uno stampo da ciambella.
Fate uno strato con i friarelli, coprite con parte dei cubetti di scamorza, continuando con strati in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Spolverizzate la ciambella con  pangrattato miscelato a un po' di grana grattugiato. 
Fate gratinare la ciambella di patate, friarelli e scamorza in forno già caldo a 180°.

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