Ciambella di patate con friarelli e scamorza - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2012.


Ingredienti
» Patate
800 gr
1 kg
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Grana
100 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate le patate, lessatele, scolatele, sbucciatele e schiacciatele ancora calde.
Mettete il tutto in una ciotola e unitevi parte del grana grattugiato, amalgamate bene il tutto
con le mani.
Soffriggete in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, poi unitevi i friarelli con un po' di sale e continuate la cottura.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Versate parte del composto di patate in uno stampo da ciambella.
Fate uno strato con i friarelli, coprite con parte dei cubetti di scamorza, continuando con strati in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate la ciambella con  pangrattato miscelato a un po' di grana grattugiato.
Fate gratinare la ciambella di patate, friarelli e scamorza in forno già caldo a 180°.