Ciambella alla russa

Categoria: La prova del cuoco
Ciambella alla russa

La ricetta della Ciambella alla russa è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare il cipollotto e farlo appassire in  padella con un filo di olio; nel frattempo tagliare a cubetti le carote e dopo un paio di minuti unirle al cipollotto, lasciando stufare. Dopo altri 2 minuti aggiungere sia le fave che i piselli, condire con del sale e far cuocere a fuoco basso, coperto, per 5 minuti. Al termine della cottura togliere dal fuoco e far intiepidire.

Per la crema mescolare la ricotta con la robiola, unire le uova e il grana grattugiato, l'erba cipollina tritata.

Mescolare ora la crema con le verdure, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, quindi infornare  a bagnomaria per circa 50 minuti a 170°.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornare e servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 27/05/2015 all 17:53
    come antipasto o come secondo , con un' insalatina, č deliziosa.