Ciambella alla russa

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Ciambella alla russa è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.


Ingredienti
» Ricotta
150 g
» Robiola
150 g
» Uova
5
» Carote
300 g
1
» Piselli
100 g
» Fave
100 g
q.b.
» Grana
50 g
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare il cipollotto e farlo appassire in  padella con un filo di olio; nel frattempo tagliare a cubetti le carote e dopo un paio di minuti unirle al cipollotto, lasciando stufare. Dopo altri 2 minuti aggiungere sia le fave che i piselli, condire con del sale e far cuocere a fuoco basso, coperto, per 5 minuti. Al termine della cottura togliere dal fuoco e far intiepidire.

Per la crema mescolare la ricotta con la robiola, unire le uova e il grana grattugiato, l'erba cipollina tritata.

Mescolare ora la crema con le verdure, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, quindi infornare  a bagnomaria per circa 50 minuti a 170°.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornare e servire.