Cherry pie

Categoria: La prova del cuoco
Cherry pie
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Cherry pie è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 maggio 2015.

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare la farina con il burro a pezzi, lo zucchero e gli albumi, l'aceto, il sale e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare il tutto velocemente e far riposare la pasta frolla, formando un panetto, in frigorifero per almeno mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina. Una volta pronta dividerla in due parti: con quella più grossa rivestire uno stampo, imburrato e infarinato, a cerniera da 24cm di diametro.

Per la farcia denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, Mescolare queste con le amarene e lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata; trasferire questo composto in una padella e farla cuocere per circa 8-10 minuti unendo dopo questo tempo la maizena per far addensare.

Versare il composto freddo nel guscio di pasta frolla, coprire con la pasta frolla rimasta sigillando bene i bordi; praticare sulla superficie della Cherry Pie alcuni buchi con un coltello e infornare a 160° per circa 560 minuti. A fine cottura sfornare e inserire nelle incisioni delle cannucce, o praticare dei forellini, per poter gustare l’abbondante succo rilasciato dalle ciliegie durante la cottura. Guarnire con zucchero a velo.

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Commenti

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  • laura ha scritto:
    Il 12/05/2015 all 09:19
    davvero buona, l'ho fatta ieri sera e ancora oggi č molto gustosa