Cheesecake cioccolato e caffè

Cheesecake cioccolato e caffè
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta del Cheesecake cioccolato e caffè è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 febbraio 2016.

Ingredienti per la crosta

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la crosta del cheesecake sciogliere il burro e frullarlo nel mixer assieme ai biscotti secchi, il cacao, lo zucchero, la cannella e il caffè in polvere. Rivestire con un foglio di carta forno una tortiera a cerniera del diametro di 28cm, con il composto preparato rivestire sia il fondo che i bordi e mettere a riposare il tutto in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo preparare la crema mescolando lo yogurt greco con le uova intere, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e il formaggio spalmabile, quindi unire anche lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare il caffè con il liquore. Unire questo composto a quello di formaggio e completare infine con il cioccolato fuso a bagnomaria.

Versare la crema preparata nel guscio della cheesecake e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 165° per circa 60-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la cheesecake, poi metterla in frigorifero a riposare fino al momento di servirla.

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Commenti

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  • Cosetta ha scritto:
    Il 27/02/2016 all 19:50
    Ho fatto un figurone con le mie amiche del giro caffè. Grazie
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