Cheesecake cioccolato e caffè

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Cheesecake cioccolato e caffè è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 febbraio 2016.


Ingredienti per la crosta
300 g
» Burro
80 g
50 g
40 g
2 g
Ingredienti per la crema
45 g
15 g
1 baccello
180 g
300 g
» Uova
3
Preparazione:

Per la crosta del cheesecake sciogliere il burro e frullarlo nel mixer assieme ai biscotti secchi, il cacao, lo zucchero, la cannella e il caffè in polvere. Rivestire con un foglio di carta forno una tortiera a cerniera del diametro di 28cm, con il composto preparato rivestire sia il fondo che i bordi e mettere a riposare il tutto in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo preparare la crema mescolando lo yogurt greco con le uova intere, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e il formaggio spalmabile, quindi unire anche lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare il caffè con il liquore. Unire questo composto a quello di formaggio e completare infine con il cioccolato fuso a bagnomaria.

Versare la crema preparata nel guscio della cheesecake e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 165° per circa 60-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la cheesecake, poi metterla in frigorifero a riposare fino al momento di servirla.