Cavatelli ai frutti di mare

Categoria: Natale Regione: Puglia
Cavatelli ai frutti di mare
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le vongole, lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, far aprire vongole e cozze in una padella con un filo di olio, poi eliminare i gusci. Pulire calamari e seppie staccando testa ed interiora. 

In una pentola unire olio, aglio, e prezzemolo tritato, quindi versare calamari e seppie lasciandoli rosolare bene, sfumare con metà del vino e aspettare che evapori, quindi aggiungere i frutti di mare e sfumare nuovamente con il vino rimasto. Infine unire anche il liquido dei frutti di mare filtrato e i pomodorini facendo cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta. Scolare questa leggermente al dente, unirla al sugo in padella, far insaporire qualche minuto e infine servire con sale, pepe e altro prezzemolo tritato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • maria ha scritto:
    Il 07/03/2016 all 19:47
    Buonissima
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui