Castagnole di Natale

Categoria: Natale Regione: Friuli Venezia Giulia
Castagnole di Natale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Le castagnole sono dei dolci prettamente carnevaleschi, chiamate così perchè ricordano appunto delle castagne; in Friuli si usa però prepararle come dolci di Natale, facendosi aiutare dai bambini a prepararle. 

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con le uova, lo zucchero, il burro morbido, una presa di sale e della scorza grattugiata del limone, il liquore  e il lievito: con il composto ottenuto, dopo averlo fatto riposare per circa 10 minuti, formare tante piccole palline grandi come noci; passare queste sui rebbi di una forchetta e tuffarli in padella nell'olio già bollente.

Friggere bene le castagnole di Natale fino a che sono completamente dorate, quindi scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: