Castagnole di Natale

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Le castagnole sono dei dolci prettamente carnevaleschi, chiamate così perchè ricordano appunto delle castagne; in Friuli si usa però prepararle come dolci di Natale, facendosi aiutare dai bambini a prepararle. 


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
100 gr
120 gr
» Uova
4
» Limone
1
» Liquore
1 bicchiere
1 bustina
125 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con le uova, lo zucchero, il burro morbido, una presa di sale e della scorza grattugiata del limone, il liquore  e il lievito: con il composto ottenuto, dopo averlo fatto riposare per circa 10 minuti, formare tante piccole palline grandi come noci; passare queste sui rebbi di una forchetta e tuffarli in padella nell'olio già bollente.

Friggere bene le castagnole di Natale fino a che sono completamente dorate, quindi scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo.