Cassatelle di Sant'Agata

Regione: Sicilia
Cassatelle di Sant'Agata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per il ripieno lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti e il cioccolato in scaglie. Mettere in frigo per un'ora.

Per la pasta lavorare il burro morbido con la farina, poi aggiungere lo zucchero a velo, le uova, l'aroma di vaniglia; far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora.

Imburrare ora degli stampini monoporzione tondi, rivestirli con la pasta e farcirli con il composto di ricotta, chiuderli poi con un disco di pasta e cuocerli in forno per 30 minuti a 180°. Quando sono cotti capovolgerli su un piatto, farli raffreddare. 

Per la glassa scaldare l'acqua con il succo del limone, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si è sciolto; far intiepidire il composto e aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Colare questa glassa sui dolci e servirli non appena si è indurita. 

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