Per il ripieno lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere la frutta candita a cubetti e il cioccolato in scaglie. Mettere in frigo per un'ora.
Per la pasta lavorare il burro morbido con la farina, poi aggiungere lo zucchero a velo, le uova, l'aroma di vaniglia; far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora.
Imburrare ora degli stampini monoporzione tondi, rivestirli con la pasta e farcirli con il composto di ricotta, chiuderli poi con un disco di pasta e cuocerli in forno per 30 minuti a 180°. Quando sono cotti capovolgerli su un piatto, farli raffreddare.
Per la glassa scaldare l'acqua con il succo del limone, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si è sciolto; far intiepidire il composto e aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Colare questa glassa sui dolci e servirli non appena si è indurita.