Cardinali

Regione: Sardegna
Cardinali
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina, l'olio, il latte, la scorza di limone e il lievito. Distribuite il composto preparato nei pirottini in una teglia da muffin (da 12). Cuocete in forno già caldo per circa 15' a 190°. Sfornate e fate raffreddare, intanto preparate la crema. Tagliate un cono dai dolcetti, con un coltello con la punta (tenendolo inclinato disegnare un cerchio nel dolcetto). Inzuppate i coni ricavati dai dolcetti nell'alkermes fino a colorarli bene di rosso. Riempite i cardinali di crema pasticcera, spolverizzateli di zucchero a velo e copriteli con i coni bagnati nell'alkermes (con la punta rivolta verso l'alto). Fateli riposare qualche ora in frigo prima di servirli.

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Commenti

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  • tiziana pergolini ha scritto:
    Il 26/08/2012 all 23:07
    sono buonissimi li mangerei tutti i giorni