Cardinali

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
200 gr
» Uova
2
» Latte
1/2 bicchiere
1/2 bicchiere
» Limone
1
» Lievito
1/2 bustina
q.b.
Preparazione:

Mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina, l'olio, il latte, la scorza di limone e il lievito. Distribuite il composto preparato nei pirottini in una teglia da muffin (da 12). Cuocete in forno già caldo per circa 15' a 190°. Sfornate e fate raffreddare, intanto preparate la crema. Tagliate un cono dai dolcetti, con un coltello con la punta (tenendolo inclinato disegnare un cerchio nel dolcetto). Inzuppate i coni ricavati dai dolcetti nell'alkermes fino a colorarli bene di rosso. Riempite i cardinali di crema pasticcera, spolverizzateli di zucchero a velo e copriteli con i coni bagnati nell'alkermes (con la punta rivolta verso l'alto). Fateli riposare qualche ora in frigo prima di servirli.