Carciofi ritti

Regione: Toscana
Carciofi ritti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Togliere dai carciofi le foglie dure esterne ed i gambi; aprire le foglie dei carciofi, schiacciarli leggermente a testa in già e togliere il fieno interno.

Immergere i carciofi, sempre a testa in giù in acqua e succo di limone. Nel frattempo tritare assieme prezzemolo pancetta gambi dei carciofi e aglio. Unire al trito sale, pepe e 3 cucchiai di olio.

Farcire con il trito i carciofi, quindi disporli in una teglia a testa in su, rivestita di carta forno, spolverizzarli di pangrattato e farli cuocere a fuoco basso per mezz'ora bagnandoli di tanto in tanto con un po' di acqua.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui