Carciofi con la fontina

Carciofi con la fontina
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i carciofi (togliendo anche la lanugine interna) e lasciarli in acqua acidulata con limone per un po'. Lessateli poi in acqua leggermente salata e scolarli bene. Fare sciogliere meta' del burro in un tegame, mettete dentro i carciofi diritti, abbastanza serrati, spruzzateli di sale, versate sopra il latte. Portare cosi' a termine la cottura in modo che i carciofi siano morbidi. A questo punto passate i carciofi in una pirofila unta con burro, cospargeteli di parmigiano, bagnate il formaggio col sugo di cottura, disponete su tutto la fontina, qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui