Carciofi con la fontina

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
12
» Fontina
240 gr
» Burro
120 gr
» Latte
400 ml
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi (togliendo anche la lanugine interna) e lasciarli in acqua acidulata con limone per un po'. Lessateli poi in acqua leggermente salata e scolarli bene. Fare sciogliere meta' del burro in un tegame, mettete dentro i carciofi diritti, abbastanza serrati, spruzzateli di sale, versate sopra il latte. Portare cosi' a termine la cottura in modo che i carciofi siano morbidi. A questo punto passate i carciofi in una pirofila unta con burro, cospargeteli di parmigiano, bagnate il formaggio col sugo di cottura, disponete su tutto la fontina, qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno.