Capesante in salsa di limone

Capesante in salsa di limone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene le capesante e poi passarle per qualche minuto in forno in modo che le valve si aprano. Recuperare la polpa dalle valve, conservandone 6 concave. Sbucciare quindi lo scalogno, tritarlo, metterlo in una ciotola con il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di vino, il tabasco, sale e pep.

Scaldare l'olio rimasto in una padella, far rosolare i molluschi per 5 minuti mesclando, irroare con il vino bianco rimasto e lasciar cuocere. Poi far intiepidire.

Infine comporre il piatto: mettere 3 molluschi in ogni conchiglia, decorare con le fette del limone rimasto, cospargere con il pepe e accompagnare con le fette di pane.

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