Cantucci con vin santo - I men˙ di Benedetta

Categoria: I men¨ di Benedetta Regione: Toscana
Cantucci con vin santo - I men˙ di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 1 Ottobre 2012) - menù Toscano  

Le altre ricette di questo menù: PanzanellaPappardelle al cinghialePollo all'Enrica con fagioli all'uccelletto

Ingredienti

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito (facoltativo). Aggiungere al composto anche le mandorle e lavorarlo fino ad ottenere un panetto ben compatto. Far riposare l'impasto in frigo per mezz'ora; dare all'impasto ora una forma di "panetto piatto allungato", tagliarlo in due e mettere questi su una teglia rivestita di carta forno; cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, poi sfornare e tagliare subito in diagonale i cantucci (devono essere spessi almeno 1,5 cm). Ripassare i cantucci in forno caldissimo (250°) per un minuto circa. Accompagnare i cantucci con il vin santo.

Guarda anche:

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