Cannoli cilentani

Regione: Campania
Cannoli cilentani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Ammollare i fichi bianchi in un pochino di acqua tiepida; quando sono morbidi strizzarli, tritarli e mescolarli con ricotta, miele e rum.

Per la  sfoglia lavorare le farine con un uovo intero e un tuorlo, unire lo strutto morbido, il cacao, il vino e il sale; ottenuto un composto liscio e compatto farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora.

Quando la sfoglia è pronta, stenderla molto sottile e ritagliare dei dischi; avvolgere ogni disco attorno ai cilindri dei cannoli (in alternativa usare dei tubicini di plastica di almeno 4cm di diametro). Sigillar ei bordi e friggere i gusci dei cannoli in padella con olio di semi bollente. Quando sono dorati, scolarli su carta assorbente, farli raffreddare, togliere i cilindri interni e farcirli con la crema di fischi. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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