Budino alle pere
Ingredienti
-
220 gr
-
100 ml
-
140 gr
-
1 kgr
-
120 ml
-
5
-
q.b.
-
mezzo bicchiere
Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e cuocerle in una padella con qualche cucchiaio di acqua, fino a quando diventano tenere. In un pentolino fare bollire il latte con lo zucchero, il pizzico di vaniglia, il marsala e l'olio. Versare poi il semolino a pioggia mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e unire le uova una alla volta. Ungere e e infarinare uno stampo da budino, versare all'interno uno strato di semolino, poi uno di pere cotte e cosė via, terminando con il semolino. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Il semolino deve risultare bello dorato: prima di sformarlo farlo raffreddare un poco in modo che non si rompa.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti