Budino alle pere

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
220 gr
» Latte
100 ml
140 gr
» Pere
1 kgr
» Olio
120 ml
» Uova
5
q.b.
» Marsala
mezzo bicchiere
Preparazione: Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e cuocerle in una padella con qualche cucchiaio di acqua, fino a quando diventano tenere. In un pentolino fare bollire il latte con lo zucchero, il pizzico di vaniglia, il marsala e l'olio. Versare poi il semolino a pioggia mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Togliere dal fuoco e unire le uova una alla volta. Ungere e e infarinare uno stampo da budino, versare all'interno uno strato di semolino, poi uno di pere cotte e così via, terminando con il semolino. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Il semolino deve risultare bello dorato: prima di sformarlo farlo raffreddare un poco in modo che non si rompa.