Bollito misto

Categoria: Natale Regione: Piemonte
Bollito misto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    200 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Prendere una pentola molto capiente e riempirla per 3/4 di acqua fredda, aggiungere una manciata di sale grosso, la cipolla pelata, le coste di sedano, la carota, le foglie di alloro, il prezzemolo lavato e portare ad ebollizione, lasciandola bollire per 15 minuti circa. 

Nel frattempo lavare bene tutte le carni, alla gallina piegare e legare le zampe; aggiungere al brodo preparato sia le parti del manzo che del vitello, riposare nuovamente a bollore e far cuocere per altri 15 minuti. Abbassare quindi la fiamma e cuocere per 2 ore (dopo 3 quarti d'ora unire anche la gallinella).

Nel frattempo in un'altra pentola far cuocere il cotechino per un'ora e mezza, immergendolo in acqua fredda non salata. Separatamente cuocere anche la testina e la coda di bue, entrambe rispettivamente con acqua fredda, una manciata di sale rosso, mezza cipolla e una carota. Cuocere per 2 ore.

A fine cottura, quando tutte le carni sono pronte, disporle su un tagliere (pelare il cotechino) e servire il bollito caldissimo, accompagnando magari con salsa verde, cugnà, salsa al miele o cren.

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