Bocconotti - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici. Puntata di Lunedì 17 dicembre 2012. Ricetta realizzata da Palmierina


Ingredienti per la pasta
» Tuorli
4
» Uova
1
» Farina
250 gr
4 cucchiai
4 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
75 gr
75 gr
» Latte
65 gr
75 gr
» Limone
1
» Sambuca
2 cucchiai
q..b
» Uova
2
50 gr
Preparazione:

Per la frolla frullare le uova (tuorli e uovo intero) con la farina, l'olio e lo zucchero. Per la farcia invece mescolare in una ciotola le mandorle tritate grossolanamente con lo zucchero, il latte e infine anche cioccolato grattugiato, scorza di limone, sambuca e cannella; spostare questa crema in un pentolino, scaldarla e far cuocere fino a che non è completamente sciolta, quindi farla raffreddare e unire i tuorli, gli albumi montati a neve e il cacao.

Con la frolla rivestire degli stampini spolverizzati di margarina; farcirli con la crema di cioccolato e cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°. Servire i bocconotti con della glassa al cioccolato fondente.