Banane sciroppate

Banane sciroppate

Ingredienti

Preparazione:

Si prendono banane non troppo mature, si sbucciano, si toglie la parte filamentosa, si mettono in una zuppiera e vi si versa sopra succo di limone (occorre il succo di 1 limone intero per ogni dozzina di banane. Per ogni kg di banane si mettono al fuoco 500 gr di zucchero con tanta acqua sufficiente per farlo liquefare, si aggiungono le banane tagliate a dadi uguali e quando si saranno amalgamate allo zucchero bollente si aggiungerà subito il succo di limone (occorre il succo di un limone intero per ogni 500 gr di frutta). Si levano i pezzi di banana e si rimettono nella zuppiera. Si aggiunge, allo zucchero rimasto, il succo di un altro limone, si fa ridurre finché è denso e si versa sulle banane. Poiché le banane sono facili a fermentare si consiglia di far ribollire lo zucchero sciroppato (questo va fatto il giorno seguente), si dispongono i pezzi di banana nei vasi e vi si versa sopra, il più caldo possibile, lo sciroppo. Chiudere ermeticamente i vasi e ricordare che le banane vanno consumate presto perché non si conservano a lungo

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