Banana bread al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Cacao
30 gr
» Lievito
1 bustina
» Burro
90 gr
» Banane
2
» Farina
220 gr
» Uova
2
120 gr
» Latte
mezzo bicchiere
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lavorate a crema lo zucchero con il burro e il pizzico di sale. Unite le uova uno alla volta senza aggiungere il successivo senza aver amalgamato il precedente. Poi incorporate la farina miscelata con il cacao e il lievito aggiungendo latte quanto necessario ad ottenere un composto di consistenza media. Aggiungete le banane schiacciate e amalgamate bene. Versate il composto in uno stampo da plum cake (25*12*8) imburrato ed infarinato (solo se non usate quello in silicone) e cuocete in forno già caldo per circa 35-40'. Sfornate il banana bread al cioccolato e fatelo raffreddare prima di sformarlo.

Passo-passo
Banana bread al cioccolato1
Banana bread al cioccolato2
Banana bread al cioccolato3
(1) Mettete le banane sbucciate e tagliate a rondelle nel bimby o nel mixer, (2) frullatele e tenetele da parte (3) Mettete nel bimby o nel mixer (oppure usate le fruste elettriche) lo zucchero con il burro
Banana bread al cioccolato4
Banana bread al cioccolato5
Banana bread al cioccolato6
(4) e lavorateli a crema. (5) Unite le uova una alla volta, (6) amalgamando bene il tutto.
Banana bread al cioccolato7
Banana bread al cioccolato8
Banana bread al cioccolato9
(7) Miscelate la farina con il cacao e il lievito (8) e unitela al composto, poca alla volta facendola scendere dal setaccio. (9) Unite il latte,
Banana bread al cioccolato10
Banana bread al cioccolato11
Banana bread al cioccolato12
(10) il burro sciolto nel microonde o in un pentolino sul fuoco, il passato di banane, (11) e lavorate fino ad avere un composto omogeneo (12) Versate il composto in uno stampo da plumcake (se non lo usate di silicone, imburratelo e infarinatelo) e cuocetelo in forno già caldo a 190° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Banana bread al cioccolato13
Banana bread al cioccolato14
(13) Sfornatelo e fatelo raffreddare, (14) poi disponetelo su di un piatto da portata e servitelo affettato.