Baci di riso - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Baci di riso - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Raffinare insieme gli zuccheri, unire le nocciole e le mandorle tritate finissime, poi anche la farina di riso.

Versare nella planetaria questo composto aggiungendo il burro ed i tuorli. Lavorare a lungo per far compattare gli ingredienti e poi far raffreddare l'impasto mettendolo in frigorifero.

Riprenderlo e stenderlo, tagliare tanti dischetti, in numero pari, e formare con le mani delle palline.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato. Quando i biscotti sono cotti, farli raffreddare e accoppiarli a due a due con il cioccolato fuso al centro. Servire i baci di riso fatti ben raffreddare in modo che il cioccolato si sia solidificato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/10/2018 all 12:11
    @flavia: vanno tritate finissime oppure sostituite con le farine corrispondenti
  • Flavia ha scritto:
    Il 11/10/2018 all 09:47
    Ma le nocciole e le mandorle vanno tritate, o si può usare uguali parti di entrambe le farine